2002-10 · Opera de Guangzhou


El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Situada junto al río Pearl, la nueva casa de la ópera ideada por Zaha Hadid simula la erosión de dos rocas por el paso del agua con una espectacular retícula de acero que soporta una envolvente de vidrio y planchas de granito. Sólo el cascarón tardó 5 años en construirse, y ya ha sido el blanco de críticas por la dudosa calidad de su ejecución. Aun así, representa a día de hoy uno de los tres mayores auditorios de China, por el que este país ha apostado para revitalizar el desarrollo cultural de Guangzhou.

Ubicación google maps.

China - Provincia de Guangdong - Guangzhou

Video 3D del edificio de la ópera.

Un recorrido aéreo.

Zaha Hadid visita la ópera de Guangzhou.

Planos

Galería de fotos.

Datos de interés

 Arquitecto: Zaha Hadid

Jefe de proyecto: Simon Yu

Concurso: 2002

Ejecución: 2005 2010

Superficie: 70.000 m2 construidos

Programa: Edificio cultural dividido en dos volúmenes, el mayor con un auditorio de 1.800 personas, y el menor una sala multifuncional con una capacidad de 400 personas.

Construcción: Volumen del auditorio de hormigón armado, envuelto en una retícula de acero como soporte del cerramiento de vidrio y planchas de granito.      

Coste: 200 millones de Dolares

Dirección: 1 Zhujiang W Rd, Tianhe, Guangzhou, Guangdong, China

Teléfono: +86 20 3839 2888

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s